мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как в целости и сохранности перевезти электрическую плиту: алгоритм действий

Ирина Фролова 16 июня 2017 г.

Перевозка бытовой техники – дело хлопотное. Мало того, что нужно грамотно ее упаковать, так и транспортировка каждой позиции имеет свои особенности, будь то холодильник, микроволновая печь, телевизор и т.д. Предлагаем вашему вниманию алгоритм действий для транспортировки электрической плиты.

Подготовка к перевозке

Прежде чем перевезти электрическую плиту, ее нужно выключить от сети. Электрический шнур фиксируется на крышке или задней стенке. После этого следует вытащить содержимое духового шкафа (если он предусмотрен конструкцией): противень, сковородки. Их удобно перевозить в коробке, предварительно обернув бумагой и пищевой или пупырчатой пленкой.

Чтобы при достижении места назначения было приятно распаковать прибор, рекомендуется предварительно почистить поверхность плиты и внутренность духового шкафа с использованием моющих средств. После этого следует немного подождать, пока все не высохнет, или протереть мягким материалом насухо.

Упаковка

Для этих целей понадобятся:

  • Пупырчатая пленка (если его нет, то подойдет и старое, но чистое хлопковое одеяло);
  • Упаковочный скотч.

Сначала надежно зафиксируем двери духового шкафа, иные элементы, которые могут потеряться во время перевозки.

Далее электрическая плита полностью обматывается пленкой. Она, в свою очередь, крепится при помощи упаковочного скотча. Чтобы знать, где находится поверхность оборудования и его лицевая сторона, можно приклеить скотчем с передней стороны панели лист бумаги с нарисованной стрелкой. Она будет указывать направление, по которому находится варочная панель. Это особенно важно, если предстоит перевезти много вещей или погрузкой и разгрузкой будут заниматься разные лица.

Положение для перевозки

Многие задаются вопросом, можно ли перевозить электрическую плиту лежа. И ответ на него звучит утвердительно. Это не холодильник, не нужно переживать, что вытечет хладагент или случится какая-либо другая неприятность. Тем не менее опытные перевозчики советуют выполнять перевозку электрической плиты в вертикальном положении, зафиксировав прибор в кузове. Это позволит избежать повреждения варочной поверхности, ручек и дверцы духового шкафа.

Соблюдение нехитрых правил станет гарантией надежной перевозки электрической плиты даже на дальние расстояния.

Грузовое такси «Газелькин» осуществляет перевозку бытовой техники по всем правилам.

Заказать перевозку бытовой техники

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд!
Имя должно содержать только буквы
Например +7 (812) 200-00-00
Запрос отправлен!
Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд!

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать