мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать
  • Главная
  • Блог
  • Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом

Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом

Ирина Фролова 21 марта 2018 г.

Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом в 2017 году довольно строгие. Исходя из них, транспортировка нестандартных и тяжёлых грузов производится особым образом. Все нюансы подробно описываются в специальных циркулярах. Транспортное агентство «Газелькин» строго соблюдает предписания, изложенные там. Сотрудники грузового такси чётко осознают: при работе с негабаритными грузами чрезвычайно важно соблюдать правила движения на дорогах. Водители, работающие в грузовом такси компании «Газелькин» профессиональны, внимательны и исполнительны.

Негабаритные грузы перевозят по особым правилам. Их разрабатывают именно для этой категории грузоперевозок. Негабаритные грузами называют такие предметы, вес, габариты и прочие параметры которых больше допустимых норм. Предел размеров груза, подлежащего транспортировке указывается в ПДД. Негабаритные размеры не дают возможности перевозить груз в стандартном транспортном средстве.

Правила перевозки негабаритных тяжеловесных грузов

Недавно стали действовать новые Правила перевозок грузов автотранспортом. Одновременно с ними, в части, которая не противоречит им, действует инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автотранспортом в России. В ней обращается особенное внимание на нагрузки. Они воздействуют на все оси транспорта, их значение не должно быть более того, что разрешено производителем.

Также необходимо учитывать массу полуприцепа. Она не должна превышать максимально допустимый показатель. Но даже при абсолютно верном исполнении всех расчетов, безопасность пути во многом зависит от квалификации водителя правила перевозки требуют от него постоянного контроля над качеством крепления груза и расположения.

Чаще всего, инструкции содержат формулировку «крупногабаритный либо тяжеловесный груз». Однако в профессионалы в сфере логистики и транспортных услуг, называют подобные грузы «негабаритными».

Правила перевозки негабаритных грузов на грузовом автомобиле разработаны с учётом всех возможных нюансов транспортировки.

Вопрос-ответ

1. В каких случаях допускается транспортировка негабаритных предметов?

Лишь тогда, когда соблюдены условия, которые изложены в пункте 23.3. ПДД:

  • багаж не должен быть помехой для шофёра при обзоре дороги;
  • перевозимые предметы не должны отрицательно влиять на устойчивое положение автомобиля;
  • груз не должен закрывать отражатели света, осветительные устройства, знаки;
  • негабарит не должен создавать помехи при передаче тех сигналов, которые водитель подаёт рукой;
  • груз не должен греметь и лязгать, то есть создавать шум;
  • предметы не должны образовывать пыль при перевозке;
  • никоим образом багаж не должен повреждать дорогу;
  • перевозимые предметы не должны загрязнять окружающую среду.

2. Как быть, если хотя бы один пункт либо подпункт нарушены?

Водитель автотранспорта обязан тут же устранить нарушение.

3. Однако, случается такое, что это невозможно?

Тогда следует остановиться. Иначе — водителя оштрафуют. Безусловно, правила перевозки негабарита требуется неукоснительно соблюдать.

4. Для каких целей используют транспортировочные болты?

Из названия следует: болты используются во время транспортировки.

5. Что произойдёт, если перевозить грузы без болтов?

Это зависит от вида груза — для телевизора либо стереосистемы, они не нужны. Такую технику осторожно упаковывают в коробки. Перевозка безопасна благодаря пенопласту. Но, для такого бытового агрегата, как стиральная машина болты незаменимы. Конструкция стиральной машинки отличается наличием во внутренней части специального барабана. Он может повредиться при резких движениях транспорта. Чтобы это не произошло, электроприбор надёжно фиксируют транспортировочными болтами. Они являются надёжными элементами для временного крепежа деталей. Транспортировочные болты фиксируют барабан стиральной машины. Верно произведённая фиксация обеспечивает защиту барабана от деформации. Транспортировка безопасна для корпуса, он надёжно защищен.

6. Что представляют собой болты для транспортировки?

Это крепёжный материал. Выглядят они стандартно. Болты состоят из корпусов ("ножек") с резьбой и шестигранных шляпок. К каждому болту прилагается пара шайб. Одна шайба металлическая, вторая — пластиковая. Обе используются с той целью, чтобы самим болтом не повредить поверхности стирального агрегата. Обязательным элементом является цилиндр, изготовленный из пластика. Его задача – фиксация барабана в определённом положении.

7. Каковы последствия непрофессиональной перевозки?

Это могут быть и незначительные повреждения, и сильные неисправности. Процессы погрузки в транспорт, перевозки и разгрузки обязаны совершаться очень аккуратно. Грузчики и водители транспортного агенства «Газелькин» бережно и профессионально обращаются с дорогостоящей, хрупкой техникой.

Услуги грузового такси

В автопарке компаниии «Газелькин» имеются автомобили "Газель":

  • Тентовая модель.
  • "Фермер".

Негабаритные грузы без проблем перевозятся "Газелью", покрытой тентом. Если нужно присутствие сопровождающего человека, оптимальна "Газель"-"Фермер". Аренда всех перечисленных машин доступна по своей стоимости. При оформлении заказа на услуги, клиенту сообщают все нюансы относительно автомобиля и его водителя. Водители транспортного предприятия «Газелькин», строго соблюдают правила перевозки негабаритных грузов на Газели.

Получить ответы на все интересующие потенциальных клиентов вопросы можно на сайте грузового такси «Газелькин».

Там же весьма оперативно оформляется заявка на услуги. Для этого заполняется специальный бланк. В компанию возможно обратиться по телефону. Профессиональные и вежливые консультанты умеют найти общий язык со всеми заказчиками.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать