мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Правила перевозки пианино

Ирина Фролова 16 ноября 2020 г.

Как перевести пианино?

Сложно представить себе одновременно такой габаритный, тяжёлый (порой до полутоны) и одновременно хрупкий предмет интерьера, как пианино. Потерять звучание музыкальный инструмент может даже от небольших толчков или ударов по корпусу. Повредить деликатные механизмы можно при неправильном хранении, использовании и, особенно, при транспортировке пианино. Для того, чтобы музыкальный инструмент заполнял своим чудесным звучанием каждый уголок Вашего нового дома, мы подготовили список рекомендаций, следуя которому, пианино при переезде доберётся до места назначения в целости и сохранности.

Предварительно инструмент стоит тщательно упаковать. Для начала оберните все выступающие части плотной бумагой, затем закрепите их скотчем, после чего упакуйте инструмент в плёнку или ткань и перевяжите всё это верёвками, чтобы предотвратить неприятные моменты при погрузке. Между клавишами и крышкой уложите слой поролона или мягкий плед. Струны также защитите слоем бумаги.

Упаковка для переезда
Все для переезда
Перевезем и упакуем

Перейдём к транспортировке. Если Вы живёте на первом этаже или пианино поместилось в грузовой лифт, то трудностей у Вас будет значительно меньше. В противном случае без бригады грузчиков просто не обойтись. В зависимости от веса пианино применяют различные механизмы переноса: такелажные ремни, тележки, рельсы и т.д. Следует сказать об основных ошибках, которые можно допустить при транспортировке инструмента. Во-первых, металлические ролики, находящиеся на концах ножек, имеют, скорее, декоративную функцию, не стоит выкатывать пианино на них из помещения, можно нанести сильный урон напольному покрытию. Также будьте осторожны на ступеньках! Нельзя оставлять пианино на них в наклонном положении, можно повредить дно.

Когда пианино уже благополучно доставлено к газели, то, считайте, полдела уже сделано. Осталось только правильно уложить его в кузов. Перевозить пианино рекомендуется горизонтально, на задней поверхности.

Стоит также отметить, что пианино чувствительно также и к температурам, поэтому перевозить его лучше в тёплое время года, чтобы избежать перепадов между помещением и улицей.

Как видите, хлопот с перевозкой пианино предостаточно, лучше довериться профессионалам. Спуск, а затем подъём пианино по лестнице требует немалых усилий даже от физически подготовленных мужчин. К тому же, лавировать с такими тяжестями среди узких дверных проходов — не самая простая задача. Советуем в этом случае обратиться за помощью к бригаде опытных грузчиков, которые придут со всем необходимым оборудованием и без лишней суеты перевезут Ваш любимый музыкальный инструмент.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать