мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать
  • Главная
  • Блог
  • Особенности грузоперевозок чая, кофе и какао автомобильным транспортом

Особенности грузоперевозок чая, кофе и какао автомобильным транспортом

Ирина Фролова 12 декабря 2019 г.

Перевозка чая и кофе – ответственная и сложная задача. Эти грузы могут впитывать посторонние запахи. Поэтому необходимо создать все условия, чтобы этого не произошло. Поэтому перед тем, как заказывать фуру для перевозки таких грузов, их необходимо правильно упаковать. Лучшим решением будут оберточная бумага, пергамент и фольга. Кофе в зернах упаковывают в специальные мешки.

Правила перевозок чая и кофе

Важно, чтобы выбранный автотранспорт был в полной чистоте. В фургоне не должно быть посторонних запахов. Перед погрузкой, убедитесь, что все в порядке. Только если предложенная техника может использоваться по назначению, начинайте грузить.

Лучшая тара для ароматного зерна – мешок из плотной ткани. Обычно этот продукт расфасовывают в мешки по 50 – 80 кг. Молотый или растворимый кофе упаковывают в ящики из дерева. В коробках из картона перевозят кофейные напитки. Мешки раскладывают в кузове так, чтобы между ними было место. Это поможет воздуху циркулировать между рядами с упаковкой и предотвращать образование конденсата.

Если влажность будет выше нормы, то использовать такой автофургон нельзя. Продукты быстро впитают влагу, что отразится на их качестве и снизит сроки хранения. Зерна кофе и чай не любят влагу и перепады температур. Именно поэтому для их перевозок используют изотермические фургоны. По нормам хранения, кофейные зерна и чай можно перевозить при влажности до 10%, у молотого кофе этот показатель еще меньше.

Особенности грузоперевозок чая и кофе

Любая компания, которая занимается грузоперевозками, всегда ответственно относится к микроклимату своих изотермических фургонов. Загрузку упаковок проводится в стерильных перчатках.

Чай можно перевозить только с чаем, а кофе с кофе. Эти продукты не терпят соседства. Нельзя даже размещать некоторые сорта кофе или чая друг с другом в одном фуре.

Общие инструкции по грузоперевозкам чая и кофе:

  • В закрытых фургонах и полуприцепах. Они должны ограждать продукты от осадков, солнца и других природных проявлений.
  • Необходимо обеспечить пониженную влажность. Кроме защиты от снега и дождя, важно поместить в фуру абсорбирующие вещества, регулирующие уровень влажности.
  • Недопустимо размещать в одном отсеке машины чай, кофе и другие продукты. Такое соседство негативно скажется на вкусе и запахе.

Только безошибочные грузоперевозки могут гарантировать, что товар будет доставлены в том качестве, в котором это необходимо. Поэтому заказывайте транспортировку таких грузов в проверенных компаниях, которые уделяют большое внимание качеству предлагаемых услуг.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать