мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как уберечь свою мебель при перевозке?

Ирина Фролова 4 июля 2019 г.

Транспортировка мебели – сложная задача любого переезда: офисного, квартирного, загородного и т. п. При доставке шкафов, кресел и диванов они подвергаются различным воздействиям: трению, вибрациям и давке тяжелыми грузами. Это может привести к появлению царапин, выбоин и даже разрушению конструкции. Чтобы этого избежать – правильно подготовьте мебель к перевозке. Советы о том, как это сделать, представлены ниже.     

Особенности перевозки мебели

Перевозка мебели должна осуществляться в упаковке. Для этого целесообразней использовать:

  1. гофрокартон;
  2. стрейч-пленку;
  3. пузырчатую пленку.

Оптимальным вариантом будет предварительный разбор шкафов и тумб на части. Это поможет перенести габаритные конструкции минуя дверные косяки. Разобрав мебель, вы сможете поместить в лифт даже самый большой шкаф или кровать и облегчить процесс погрузки машины.    

В некоторых случаях можно разобрать конструкцию не полностью, а частично. Например, снять дорогую фурнитуру или зеркало. Решение о разборке шкафов принимается исходя из типа выбранного транспорта. Некоторые мувинговые компании используют для перевозки шкафов специальные крепления в кузове. С их помощью можно надежно закрепить даже самый большой шкаф. 

Советы по перевозки мебели

Существует несколько рекомендаций, которые помогут перевезти диваны или другую мебель в целости и сохранности:

  1. Делайте пометки. При упаковке мебели обязательно напишите на картоне о том, что в нем завернуто. Это облегчит процесс сборки мебели на новом месте. Фурнитура помещается в отдельные ящики. Чтобы не перепутать о том, от какой мебели в коробке собрана фурнитура, напишите об этом на упаковке.
  2. Прокладывайте картон между деталями. При складывании панелей шкафов в связки, обязательно между ними поместите прокладки из гофрокартона. Для защиты связки и уплотнения ее содержимого можно воспользоваться стрейч-пленкой.
  3. Используйте пупырчатую пленку. Для защиты мягкой мебели от негативного «соседства» с тяжелыми предметами оберните ее в пупырчатую пленку. Это поможет защитить обивку. Если перевозка кресел и диванов осуществляется в холодное время года, то после доставки мягкой мебели на новое место дайте ей нагреться до комнатной температуры и только потом проведите распаковку.
  4. Зафиксируйте подвижные части. При перевозке мебели без предварительной разборки, закрепите ее ящички, дверцы и т. п. Если во время движения подвижные части шкафов или тумбы придут в движения, то велик риск повреждения как их самих, так и другой мебели в фургоне.
  5. Доверяйте мувинговой компании. Т.к. перевозка мебели должна осуществляться специальным транспортом. Для погрузки воспользуйтесь помощью квалифицированных специалистов. Если есть возможность заказать переезд «под ключ», то не примените воспользоваться этой услугой. Так вы сэкономите время и нервы.   

Чтобы не повредить мебель следуйте нашим советам. Они помогут уберечь ваши шкафы и тумбы от порчи. При загрузке фургона не ставьте тяжелые предметы на мягкую мебель. Так вы продлите ее срок службы.  

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать