мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как правильно перевозить мотоциклы?

Ирина Фролова 5 апреля 2018 г.

Грядет открытие мотосезона, и тема перевозки мотоциклов сейчас как никогда актуальна. Перевозка мотоцикла – это ответственная задача, которая требует особого подхода. Ответ на вопрос, как правильно перевезти мотоцикл зависит от веса транспортного средства.


Для перевоза тяжелых моделей подходит автомобиль, оснащенный мотоботом. Транспортировку легких можно осуществить со специальным трапом. Для эвакуации используют оборудованный пикап. Погрузку производят с помощью рампы, которая служит задним бортом ограждения. Мотоцикл крепится к кузову растяжками.


Для легкого мотоцикла достаточно заказать микроавтобус, оборудованный трапом и крепежными ремнями. Перевозка на боку не рекомендуется, как как можно повредить пластик и элементы двигателя.
Мотоцикл следует располагать на транспортном средстве определенным образом: в некоторых моделях бензобак, двигатель должны располагаться вертикально, а сам мотоцикл — надежно фиксироваться.
Обязательным условием безопасной перевозки является жесткая фиксация переднего колеса и рамы на транспортном средстве. Во избежание риска некомплектности доставка производится в собранном виде.
Несколько полезных советов при перевозке мотоцикла нам дал байкер со стажем, Артём Б.:"Закрепив мотоцикл, встаньте на прицеп и попрыгайте на нем. Это сымитирует ситуацию во время транспортировки мотоцикла и поможет вам понять, нужно ли вам натянуть ремни сильнее. Попросите кого-нибудь помочь вам и подержать мотоцикл в вертикальном положении, пока вы будете фиксировать его. Это значительно упростит задачу. Чтобы мотоцикл надежно держался на прицепе, рекомендуется использовать стяжные ремни с крепкой металлической пряжкой и зубчатым захватом.
Периодически останавливайтесь во время движения. Выходите из машины и проверяйте ремни на прицепе, чтобы убедиться, что ничего не сдвинулось и что не нужно ничего поправлять."


В газели можно транспортировать легкие и тяжелые мотоциклы. Мы знаем, как правильно погрузить технику, снять ее с платформы и довезти в пункт назначения и передать мотоциклисту так, чтобы на корпусе не было ни одной царапины.

 Если вы хотите, чтобы перевозка мототехники обошлась без чрезмерных затрат, обращайтесь в компанию «Газелькин».

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать