мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как перевезти пианино

Ирина Фролова 27 марта 2018 г.

Пианино, рояль или фортепиано- очень красивые , нежные инструменты и при том невероятно тяжелые. Они легко подвергаются всевозможным царапинам, зазубринам и трещинам. Такие инструменты требуют к себе бережного обращения во всем: при настройке, использовании, хранении и особенно при перевозке. Так как же правильно перевезти столь сложный инструмент?
Опытом и советами при перевозке с нами поделился Николай Бируля, мастер по ремонту пианино и других музыкальных инструментов:
Есть несколько важных правил.

  1. Сначала нужно подготовить инструмент к перевозке. Пианино не стоит передвигать, используя металлические ролики на концах ножек. Они больше служат как декоративный элемент, и если начать двигать пианино на этих роликах, можно легко испортить ламинат, паркет, и даже ковер.
  2. Поднимать и спускать пианино нужно очень аккуратно, и не забывать, что оно очень тяжелое! Поэтому для таких манипуляций нужны сильные грузчики!
  3. Сначала пианино нужно разобрать. Снимается нижняя крышка, защищающая механизмы педалей и нижней деки;
  4. Потом, открутив болты, снимается ударный механизм, хотя в большинстве случаев делать это не рекомендуется, поскольку так вероятность повреждения на порядок возрастает; после к защелкам крепится верхняя крышка; а защитная крышка для клавиш крепится с помощью шурупов.
  5. Задняя стенка инструмента имеет рукоятки. Но ими на больших расстояниях пользоваться тоже лучше не надо. С их помощью можно отодвинуть пианино от стены. Сам перенос рояля из комнаты к газели лучше всего выполнять на прочных ремнях, которые должны быть у грузчиков.
  6. Если вдруг надо перевозить пианино зимой, то будет лучше, если в оснащении автомобиля окажется кондиционер. Это позволит избежать растрескивания лака. После доставки на место, пианино следует как можно быстрее отогреть (но только естественным образом!).
  7. Внутри машины нужно закрепить пианино ремнями к креплениям на стенах кузова, обмотав инструмент дважды или даже трижды упаковочным материалом, и только тогда можно уже ехать.

А еще прекрасно, если у газели есть специальный пандус, по которому можно закатывать и выкатывать пианино из машины.
Наши Газели оборудованы специальным оборудованием и крепежами. Ведь для команды «Газелькин» нет ничего невозможного — мы можем перевезти и доставить пианино на новый адрес недорого, в срок и без повреждений.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать