мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как перевозить негабаритный груз

Митя Шехов 15 февраля 2018 г.

Содержание:

  1. Как перевозится негабаритный груз
  2. Правила перевозки негабаритных грузов
  3. Провоз автомобильным транспортом
  4. Перемещение на грузовом автомобиле
  5. Провоз негабаритного груза автотранспортом
  6. Размеры негабаритного груза для перевозки
  7. Требования к негабаритным перевозкам
  8. Что считается негабаритным грузом
  9. Размеры

Чтобы грамотно осуществить перемещение негабаритного груза, стоит воспользоваться специальными техническими приспособлениями и транспортными средствами. Кроме прочего, указанные грузоперевозки предполагают тщательную проработку маршрутов. Это значит, что фирма, где транспортировка осуществляется, должна иметь в штате логиста, который подбирает тип подвижного состава, разрабатывает схему маршрута, заказывает и получает специальное разрешение и так далее. Это целый комплекс мер, направленный на всестороннюю помощь заказчику.

Как перевозится негабаритный груз

Под негабаритным грузом понимают перевозимые предметы, параметры которых на порядок превышают стандартные показатели. Это значит, что для транспортировки указанного оборудования необходимы:

  •  специфические знания и навыки;
  •  специальные устройства;
  •  методики.

Не каждая компания в состоянии предложить все перечисленное выше. Стоит предпочесть ту фирму, которая вплотную занимается перевозкой негабаритных грузов, чтобы не прогадать. Уровень сложности — параметр, который характеризует негабаритный груз. Стоит предпочесть фирму, что занимается перевозкой грузов любой сложности.

Правила перевозки негабаритных грузов

Чтобы правильно транспортировать оборудование, важно соблюдать специальные правила. Соответствующим образом оформляются материалы на перевозимый груз, разрешение на транспортировку багажа, сопровождение патрульным автомобилем, если это необходимо.

Может вводиться ограничение допустимой скорости. И чтобы перевозка была грамотно и правильно осуществлена, стоит воспользоваться услугами специализированных организаций. Это серьезное мероприятие, которое стоит доверить специально подготовленными сотрудниками.

Провоз автомобильным транспортом

Для приобретения разрешения на перемещение груза в дорожные органы, с территории обслуживания которых соответствующее транспортное средство следует по маршруту, направляется заявление установленного образца. Решение по предоставлению услуги принимается в соответствии со специальной категорией указанного негабаритного груза и специфического маршрута.

Перемещение на грузовом автомобиле

Это чаще всего используемый вид транспортных средств при указанном перемещении грузов. Специально оборудованные автомобили продемонстрировали результативность и надежность. Тип транспортного средства зависит от категории перемещаемых предметов, характеристик и параметров, проработанного маршрута.

Провоз негабаритного груза автотранспортом

Перемещение крупногабаритных элементов автомобилями производится ночью. Чаще водители выбирают окраины, чтобы обеспечить безопасность транспортировки. Перемещение требует от перевозчика максимальной концентрации внимания, усидчивости и сноровки. К международным перевозкам предъявляются специфические требования, согласовываются отдельные маршруты, которые должны неукоснительно соблюдаться. Проезд автомобилей должен осуществляться в период, характеризующийся наименьшей интенсивностью движения.

Стоит знать правила отдельных стран, поскольку в некоторых государствах введены ограничения. В зависимости от наличествующих габаритов багажа может потребоваться специальное сопровождение автомобильных поездов.

Размеры негабаритного груза для перевозки

Разрешение на транспортировку указанного типа выдается, когда масса багажа вместе с транспортным средством не превышает 40 тонн. При этом длина багажа не должна превысить двадцати метров, ширина — 2,55 метров, высота — четыре метра. При превышении указанных требований необходимо получать специальное разрешение. При этом транспортное средство, перемещающее соответствующий багаж, обозначается специальным знаком для опознавания и предупреждения других участников движения. Элемент не должен ограничивать обзорность из кабины водителя, отрицательно влиять на устойчивость применяемого транспортного средства, мешать управлению, восприятию специальных сигналов.


Перевозка негабаритных грузов Перевозка негабаритных грузов
Быстро и надежно
Перевозка негабаритных грузов

Требования к негабаритным перевозкам

Перемещаемый багаж не должен заслонять световые отражатели, специфические опознавательные элементы, осветительные устройства и другие приборы, шуметь либо создавать помехи. Главное — транспортируемый груз не должен вредить покрытию дороги и окружающей среде. За этим фактором следят специальные службы.

Ответственность лежит на водителе. Указанный сотрудник должен грамотно и правильно контролировать состояние специфического багажа, следить, чтобы все было в порядке, контролировать помещение, прикрепление и состояние перевозимого оборудования.

Что считается негабаритным грузом

Образцов негабаритных грузов много. Сюда относят катера, яхты, паровые котлы, погрузчики, буровые вышки и иные предметы, характеристики которых подпадают под установленные нормами параметры. Габариты и вес оборудования определяются специальными службами. Исходя из произведенных измерений и решается, относить багаж к категории или нет.

Иными словами, сюда относят предметы, которые невозможно разместить в стандартизированные транспортные средства и перевозить обычными способами. Официальное определение, указанное в нормативных материалах, — «крупногабаритный или тяжеловесный груз».

Размеры

Движение транспортных средств с подобным багажом может ограничиваться конструктивными особенностями мостов, тоннелей, наличием железнодорожных переездов и так далее. На пути транспортного средства могут встречаться линии электропередач и другие конструктивные особенности инфраструктуры. В связи с этим стоит обращаться в специализированные компании, где логисты тщательно продумают маршрут, составят схему, исходя из параметров и размеров соответствующего багажа. При этом сотрудники организации будут руководствоваться принятыми и действующими нормами.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать