мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как перевезти рассаду на дачу?

Ирина Фролова 23 июня 2017 г.

Городские жители все чаще покупают дачи с участком земли, чтобы выращивать на них фрукты и овощи. Но каждую весну это приводит к трудностям: рассаду, которую с такой любовью растили, нужно перевезти из городских квартир и высадить на участке. Если личного автомобиля нет, этот процесс превращается в проблему.

Вот три простых совета о том, как легко перевезти рассаду на дачу и не повредить ее.

Первое и главное – с самого начала следите, чтобы рассада не переросла. В основном это касается рассады помидоров. Перевезти слишком большие растения будет намного сложнее. Но и эта проблема решаема. Если до высадки в грунт еще есть время, то рассаду можно перерезать пополам. Верхнюю часть следует на время поставить в воду, чтобы растение дало корни. После этого посадите его в землю. В таком случае рассады становится в два раза больше, но плодов от нее стоит ждать позднее. Если времени до высадки не осталось, переросшую рассаду можно поместить в грунт почти целиком, оставив «снаружи» только верхушку растения. Оно разовьет мощную корневую систему и в итоге получится полноценный куст.

Второе – упаковка. Чтобы без проблем перевезти рассаду на дачу, ее следует правильно упаковать. Так, рассаду помидоров, баклажанов, перцев, огурцов, патиссонов и других овощей можно поместить в коробки. Главное – подобрать тару по размеру, чтобы она полностью скрывала стебель и листья. В противном случае, рассаду легко повредить, и труды по выращиванию пройдут даром. Растения в отдельных горшках перед погрузкой оберните в два-три слоя газеты. Тогда потребуются не такие высокие коробки для упаковки – газетные листы не дадут поломать рассаду. Важно не поливать растение за три-четыре дня до перевозки, чтобы земля была более твердой.

На коробки для рассады стоит обратить особое внимание: они должны быть прочными и правильного размера. Упаковочная тара должна держать форму и не мять листья и стебли.

Если у вас нет времени заниматься упаковкой самостоятельно, компания «Газелькин» может предоставить грузчиков, которые аккуратно обернут рассаду бумагой и сложат горшки в коробки. При этом вам не придется ездить по городу в поисках идеальной тары. Наши сотрудники привезут необходимые упаковочные материалы с собой. Ваша задача – во время заказа услуги сообщить менеджеру компании о том, что нужны коробки и бумага.

Третье – «правильный» автомобиль. Чтобы перевезти рассаду на дачу потребуется вместительное авто. Конечно, можно использовать машину друга или соседа. Но перевозка рассады – это «грязное» дело. К тому же, легковой автомобиль может просто не вместить все коробки. Поэтому стоит обратить внимание на грузовые авто. Тут на помощь придет «Газелькин». Автопарк компании включает в себя газели разной длины, вместительности и грузоподъемности. Скорее всего, для перевозки рассады на дачу вам потребуется обычная тентованная газель. Объем ее кузова – 9 кубометров, а грузоподъемность – 1,5 тонны. Посмотреть все «Газели» можно здесь.

Заказать перевозку на дачу

Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд!
Имя должно содержать только буквы
Например +7 (812) 200-00-00
Запрос отправлен!
Мы перезвоним Вам в течение 8 секунд!

Сделать заказ и узнать более подробно о стоимости услуг и акциях можно по телефону +7 (812) 200-00-00 (Санкт-Петербург) или +7 (499) 300-00-00 (Москва), на сайте компании или через приложение для смартфона.

Подробнее об услуге «Дачный переезд»

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать